Hauptberufliche Stellen

Hier finden Sie die derzeit angebotenen hauptberuflichen Stellen.

93049 Regensburg

Die Pfarrei Herz Marien in Regensburg sucht spätestens zum 1. November 2019 eine/n

Kirchenmusiker/in mit Bachelor-Abschluss bzw. B-Diplom.

Beschäftigungsumfang: 80 %.

Information über die Pfarrei hier.

Eigener Ausschreibungstext als PDF-Datei.

95643 Tirschenreuth (Dekanat Tirschenreuth)

Kath. Pfarrgemeinde Mariä Himmelfahrt Tirschenreuth sucht ab September 2019 eine/n engagierte(n)

Kirchenmusikerin/Kirchenmusiker B (60%) oder C (49%)

Die Vergütung erfolgt nach ABD.

Die Stelle wird neu ausgeschrieben und umfasst folgende Aufgaben:
- Musikalische Gestaltung sämtlicher gottesdienstlicher Feiern in Verbindung aus Tradition und Neuem
- Planung eigener und aller bestehenden kirchenmusikalischen Aktivitäten
- Heranziehung und Einteilung von zusätzlichen Hilfsorganisten
- Proben mit bestehendem Kirchenchor, gegebenenfalls Projektchor und Gewinnung von weiteren Sängerinnen und Sängern; Zusammenarbeit mit anderen Chören;
- Aufbau eines Kinder-/Jugendchors

Wir bieten eine Pfarrgemeinde mit vielseitigen religiösen Angeboten an Liturgien und pastoralen Feldern, in denen Musik eine Rolle spielt und aufgeschlossenen kirchlichen Gremien mit dem Wunsch für Offenheit und eigenen Ideen und vielseitiger Kreativität.

Wir erwarten eine positive Grundeinstellung zur katholischen Kirche, ihren Sakramenten und ihrer Lehre. Eine Dienstwohnung kann gestellt werden. Ortsnaher Lebensmittelpunkt wäre von Vorteil in einer sich modern entwickelnden Stadt mit vielen Freizeit- und Einkaufs-möglichkeiten. Die Bewerberinnen/Bewerber sollten ihre musikalischen Fähigkeiten kreativ umsetzen und die Kirchenmusik aktiv und engagiert in der Pfarrei fortführen.

Information über die Pfarrei hier.

Ihre aussagekräftige Bewerbung richten Sie bitte bis spätestens 31.07.2019 an:
Kath. Stadtpfarramt Tirschenreuth
z. H. H. Stadtpfarrer Georg Flierl
95643 Tirschenreuth

94431 Pilsting (Dekanat Frontenhausen-Pilsting)

Die kath. Pfarreiengemeinschaft Pilsting-Großköllnbach sucht ab sofort eine/n

Kirchenmusiker/in
(Beschäftigungsumfang 50 %).

Der Dienst umfasst die regelmäßigen Proben mit dem Kirchenchor, dem Kinderchor, dem Jugendchor und der Beerdingungsschola, dazu kommen die Orgeldienste an den Sonn- und Feiertagen sowie bei den Kasualien.

Ein verwaister, aber in gutem Zustand befindlicher Pfarrhof mit Garten kann zu einer geringen Miete zur Verfügung gestellt werden.

Informationen zu unserer Pfarreiengemeinschaft finden Sie hier.

Anfragen und Bewerbungen richten Sie bitte an das
Kath. Pfarramt Pilsting